Уважаемые зрители!

В соответствии с Приказом Министерства культуры Российской Федерации  № 1429 от 13 ноября 2020 «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности», методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1/2.1.0202-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций» и в условиях действующих ограничений, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID -19) на территории Российской Федерации, просим Вас соблюдать меры по предотвращению распространения нового коронавируса при посещении Театра:

  • необходимо прийти в Театр заблаговременно (за 45 мин. до времени, указанного в билете), в связи с необходимостью осуществления контроля температуры тела. Если температура тела (выше 37°С) и/или имеются признаки инфекционного заболевания, зритель не допускается в Театр;
  • зрители допускаются на площадку мероприятия (спектакль, представление, концерт) при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов, перчаток);
  • ношение маски (респиратора), перчаток необходимо в течение всего времени нахождения в Театре;
  • использованные маски (респираторы), перчатки необходимо утилизировать в полиэтиленовые пакеты;
  • необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5м (в гардеробе, театральных фойе);
  • занимать в театральном зале места, строго указанные в билете (в зале соблюдается шахматная рассадка);
  • если Вы желаете преподнести цветы артисту, то, пожалуйста, обратитесь перед спектаклем к одному из капельдинеров. Ваш букет обязательно передадут;
  • зрители, нарушающие указанные правила личной и общественной гигиены, в Театр не допускаются, а при нахождении на территории Театра не обслуживаются;
  • граждан 65+ просим воздержаться от посещения Театра до снятия ограничительных мер.

Театр полностью подготовлен для приема зрителей и обеспечения безопасности:

  • На входе в театр установлены бесконтактные дезинфекторы;
  • Театральный зал, фойе оснащены системой вентиляции. В фойе включаются бактерицидные ультрафиолетовые лампы.
  • Все помещения и туалетные комнаты обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором.
  • Персонал, задействованный в обслуживании мероприятий (капельдинеры, гардероб) осуществляют деятельность в средствах массовой защиты (маски, перчатки).

Просим Вас с пониманием отнестись к вышеуказанным требованиям.

Для исполнения действительными остались и предыдущие правила поведения в театре:

Администрация театра заботится о том, чтобы вы могли проводить время в театре в спокойной и безопасной обстановке. В связи с этим проводится ряд мер: видеонаблюдение, обязательная для всех зрителей процедура прохода через металлодетектор. Просим вас с понимание относиться к работе службы безопасности.

  1. Приобретая билет на спектакль (концерт) Театра оперетты, зритель соглашается с данными правилами и обязуется соблюдать данные Правила, общественный и противопожарный порядок в здании Театра оперетты.
  2. Полная стоимость билета возвращается в случаях отмены, замены или переноса спектакля на более поздний срок. В случае отмены спектакля возврат билетов производится в кассе Театра оперетты. Билеты принимаются при замене – до начала спектакля, при отмене или переносе – в течение 10 дней, но не позднее, чем за 30 мин. до начала перенесенного спектакля.
  3. Зритель обязан бережно относиться к имуществу Театра оперетты, а в случае причинения Театру оперетты материального ущерба – возместить его в полном объеме, в соответствии с законодательством РФ. В случае утраты зрителем номерка, подтверждающего сдачу вещей в гардероб Театра оперетты, со зрителя взыскивается стоимость утраченного номерка в полном размере.
  4. При входе в Театр оперетты установлены системы безопасности. Специальный контроль, который должен пройти каждый зритель, осуществляется профессиональной службой охраны, по требованию которой все колюще-режущие предметы, оружие, средства самообороны, средства аудио- и видеозаписи должны быть сданы на хранение. В случае нежелания зрителя пройти контроль, администрация театра имеет право отказать ему в посещении Театра оперетты. Лица, имеющие кардиостимуляторы и иные устройства медицинского характера должны сообщить об этом администрации театра перед прохождением контроля.
  5. Запрещается вход в зрительный зал:
    • в верхней одежде;
    • с большими сумками, портфелями, чемоданами, фотоаппаратами, видеокамерами, другими средствами аудио- и видеозаписи;
    • с едой и напитками.
  6. Согласно Федеральному закону № 5351-19 от 09.07.1993 г. (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 г. № 110-ФЗ от 20.07.2004 г. № 72-ФЗ), в соответствии с ч. IV ГКРФ спектакли театра являются интеллектуальной собственностью. Поэтому фото-, кино-, видео-, телесъёмки, любые виды аудиозаписи спектаклей или их фрагментов без специального разрешения администрации театра запрещены.
  7. После третьего звонка вход в зрительный воспрещен. Опоздавший зритель в виде исключения может занять свободное место в зрительном зале, а после антракта – ряд и место, обозначенные в билете.
  8. После второго звонка зритель обязан отключить средства мобильной связи
  9. Зрителям запрещается передвигаться во время спектакля по зрительному залу.
  10. Лица в состоянии наркотического и алкогольного опьянения в Театр не допускаются.
  11. Все посещающие вечерние спектакли зрители, должны иметь отдельный билет.
  12. Все посещающие детские спектакли зрителя, начиная с 3-х лет, должны иметь отдельный билет.
  13. В связи с принятием ФЗ Российской Федерации № 436-ФЗ (в ред. От 28.07.2012 №139-ФЗ) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», зрители должны более внимательно отнестись к выбору спектакля для детей и учитывать рекомендации театра по возрастным ограничениям, при покупке билета.
  14. КУРЕНИЕ В ЗДАНИИ И НА ТЕРРИТОРИИ ТЕАТРА ОПЕРЕТТЫ ЗАПРЕЩЕНО (Федеральный закон от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака»).