О работе театра в период эпидемии коронавируса

Home / Наши документы / О работе театра в период эпидемии коронавируса

Информация о работе нашего учреждения в период самоизоляции.

Театр оперетты продолжает работу в онлайн-режиме.

Мастер-классы, проведённые в тестовом режиме, получили хороший общественный резонанс. Онлайн-занятия набирают популярность у людей разных возрастов.

Уроки по вокалу в прямом эфире проводит солистка театра, почётный деятель искусств Ставропольского края Наталья Виноградова. Ежедневно, на своей страничке в Instagram вокалистка даёт лёгкие упражнения, проводит распевку, объясняет принципы постановки голосового аппарата и певческого дыхания.

Солист балета Констанстин Огай в своём Instagram профиле два раза в неделю рассказывает как с помощью простых упражнений оставаться в хорошей физической форме в условиях самоизоляции.

Солист театра, почётный деятель искусств Ставропольского края Алексей Яковлев проводит занятия по актёрскому мастерству в прямом эфире. Следующий урок состоится 10 апреля в 12:00.

На  сайте театра оперетты круглосуточно в открытом доступе имеются ссылки на архивные записи концертов. В ближайшее время зрителям станут доступны концертная программа «Вечеринка в стиле танго»  и праздничный концерт «Пять минут».

На страницах в социальных сетях публикуются фрагменты спектаклей, лучшие арии и дуэты из популярных оперетт, готовится рубрика «Минута поэзии». В исполнении артиста театра, почётного деятеля искусств Ставропольского края Дмитрия Патрова прозвучат его собственные сочинения и стихи великих поэтов.

Отмена всех мероприятий

Согласно Постановлению губернатора Ставропольского края, на территории Ставропольского края вводится режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса в мире. Все культурно-просветительные, театрально-зрелищные, выставочные, спортивные и иные мероприятия с пребыванием более 50 человек граждан отменяются до 30 апреля. В связи с этим мы отменяем все театральные представления.
С полным текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке ниже.