«Труффальдино из Бергамо»

Home / Репертуар / Наши постановки / «Труффальдино из Бергамо»

«Труффальдино из Бергамо»

«Труффальдино из Бергамо»

Произведение:

Возрастные ограничения: 12+

Карло Гольдони — драматург, реформатор итальянского театра ХVIII века. Родился в Венеции, где долгие годы был процветающим адвокатом. С детства увлекался театром и в 40 лет, оставив адвокатуру, занялся драматургией! Им создано 120 комедий и несколько трагикомедий. В комедиях он заменил условные персонажи живыми характерами, а импровизацию — обязательным для актеров авторским текстом, написанным ярким народным языком.
«Слуга двух господ» К.Гольдони — комедия, построенная на недоразумениях, совпадениях, узнаваниях, с большим успехом идет в театрах и как музыкальная комедия «Труффальдино из Бергамо» с музыкой А.Колкера.
Остряк и балагур Труффальдино нанимается слугой сразу к двум господам, живущим в соседних номерах гостиницы. Он узнает, что оба его хозяина не только знакомы, но один из них — переодетая в мужской костюм женщина, разыскивающая своего возлюбленного, а второй — тот самый ее жених.
С невероятными усилиями и изобретательностью Труффальдино обслуживает обоих господ, попутно подталкивая их друг к другу. А заодно и себе находит невесту — прелестную служанку.
Все заканчивается веселыми свадьбами….
В этой блистательной комедии есть все, что присуще этому жанру: любовь и интриги, дуэли, зажигательные танцы и легко запоминающиеся мелодии.

Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств РФ Валентин Бирюков
Дирижер-постановщик — почетный деятель искусств СК Василий Ремчуков
Балетмейстер-постановщик — почетный деятель искусств СК Татьяна Шабанова
Сценограф, художник по костюмам — заслуженный работник культуры РФ Леонид Черный
Хормейстер — Дмитрий Ремчуков